Прокралась осень тайною тропой...

Прокралась осень тайною тропой
И от себя вносить вдруг стала коррективы.
Решила: «Пусть мир будет – золотой,
Блистательно сияющий, красивый!»

Она решила – зелень вся в пыли,
Нет свежести, «приелись» краски,
Они уже на ярком солнце отцвели –
Мир в ожидании осенней ласки.

И вот, оставив чудный мир из грёз,
Волшебница и фея осень,
Спустилась вниз к ветвям берёз,
Легко покинув неба просинь.

И, воплощая все свои мечты,
Чудесной кистью очень осторожно
По капле бросила на летние листы –
Ей золотом разбрасываться можно.

Коснулась робко каждого листа,
Лаская нежною ладошкой,
От лета жаркого устав,
В ветвях прокралась рыжей кошкой.

Её заметил лёгкий ветерок.
Но никому не выдал эту тайну
И золотистый лишь качнув листок,
Загадочным вдруг стал необычайно.

Ты фея-осень только не спеши –
Дай насладиться нам теплом и светом,
Дай побродить ещё чуть-чуть в тиши,
Почти на год опять прощаясь с летом.
(иллюстрация из ин-та)


Рецензии
Очень хорошо... Взаимодействие сил природы показано замечательно. Понравилось особенно "в ветвях прокралась рыжей кошкой". Новых вам творческих достижений!

Константин Челлини   30.09.2018 05:06     Заявить о нарушении