Такая власть как сейчас

Такая власть как сейчас, мне кажется, должна уже вызвать непреодолимое и абсолютно неотвратимое желание у всех нас не повторять подобных вещей в истории, предусмотреть всё возможное и сделать всё от себя зависящее, чтобы подобное (=бандитская вертикаль у власти) больше никогда не повторилось.

И если иммунитет у человека работает интенсивно, если человек сопротивляется, то спасительным направлением мысли в этом случае будет пересмотреть собственно фильтр, который пропускает людей во власть. Всё ли с ним, этим фильтром, в порядке?

То есть, правильно ли устроены выборы технологически, как именно современный закон определяет этот процесс - процесс выборов - и можно ли согласиться с этим определением? (Или всё-таки есть точнее, полнее, надёжнее?).

На самом деле, есть и всего-то два варианта: 1) ни к чему не обязывающая лотерея; 2) договорные отношения. Соответственно, в первом случае это "выборы", во втором - выборы.

Качество и полнота перехода от одного к другому, и та решительность, с которой данный переход будет сделан, зависят, как ни странно, только от одного обстоятельства: насколько сильно надоело первое, чтобы страстно захотелось второго...


Рецензии