В одном - не Бог. Современная сага

 Как рачительный хозяин,
что мне прибыль - всё моё,
нам вкуснее свой же пряник,
не с отравой "гемео".

Как отдать,что словно воду,
хоть не Бог,и не в вино,
для коней сравнимо корму,
те что движут колесо.

Колесо в больших заводах,
и в стране,как механизм,
даже маленький ребёнок:
пони кушай и бежим.

Чтобы двигаться нам дальше,
власть должна быть без фальши,
не хотела,чтоб всех краше,
благ себе - народу щи.

Показать всем клан хозяйский,
мерседесы - сосункам,
может галстук перуанский,
и отправить к праотцам.

Непонятных ,непременно,
всех на каторгу сослать,
где они бы золотишко,
для народа намывать.

Бог создал всю Землю нашу,
не для бар,не для утех,
нет у Бога масла в кашу,
на престол помазать всех.

Кто-то с кровью,кто-то с ложью,
нет ведь честных на верху,
честь подобна ныне горю,
без диет с ней в худобу.

От чего тогда и нужно -
назначать,чтоб с них был спрос,
а все выборы рулетка,
голосуют,как? - вопрос.

Только слышат царский окрик,
когда обух по спине,
жаль не может каждый сотник,
припереть хапуг к стене.

Иногда народу всё же,
надо власти на местах,
да не тройке - крест в подвале,
сход народный,в площадях.

Может будет крику больше,
нерадивым по спине,
но в глаза и ложь не в праве,
без охраны шаг к толпе.

Если правда - то делами,
словно царская печать,
а не ложь - закон штыками,
будет крепче защищать.

Правда та,что есть - народу,
все богатства для него,
не чинам,царю в угоду,
так закон гласит его:

То что создано природой,
миллионом рук трудом,
быть не должно чей-то долей,
и в одном - не Бог лицом.

Я б не рвался точно к власти,
если был народа спрос,
кому палок,с кого крови,
кому истинный почёт.

А предателей,как раньше,
просто к стенке,не кормить,
есть и в жизни,даже в вере,
что народу не простить.

Я же снизу от народа,
дух его и даже плоть,
то что искренне желая,
сквозь зашитый скажет рот.

От чего весь рот зашитый,
лишь с того олигархам,
что словно куклы наши СМИ,
служат их только планам.

Ведь забыли,как досталась,
нам свобода,эта жизнь,
чтобы ржа нам внутрь забралась,
враг вбивал меж нами клин.

Встаньте разом миллионы,
и отчёт бы им в глаза,
за что жизнь они отдали -
чтоб без боя враг в дома.

Чтобы правили Чубайсы,
и продажный кругом клан,
и бездарные министры,
нас дорогой на погост.

И в пустые лишь глазницы:
эй,товарищ,"соцопрос"...
С лебедой не ел кто хлеба,
иль в окопах не замёрз...

Разве правду он поймёт?


Рецензии