О, спорт! Гребля

В течение дня под Солнцем жарко.
Пройдут заплывы на байдарках...

Перед стартом тренер наш
Гребцов собрал под свой шалаш:
"Условие ставлю, знайте,
Если проиграете - мне бутылку ставите".

Вода плескалась, билась в борт,
Пугалась двух здоровых морд.
Две морды сильными руками
Байдарке скорость придавали.

Вонзаясь в гладь, как в нить игла,
Скорость быстро набрала.
Неслась байдарка по волне
Навстречу финишной черте.

Смотрел соперник жалким взором
Вслед уходящим чемпионам.
Победа рядом. Вот она!
Ленточка на грудь легла.

Звучала музыка. Все пели.
Салюты, выстрелы гремели.
На верхнюю ступеньку встали,
Цветы им дали и медали.

Долго тренер удивлялся
Пока во всём не разобрался.
Победу эту одержали
Без вёсел - голыми руками!!!

P.S. Наш человек на всё горазд.
Пол-литра просто не отдаст!


Рецензии