Как не влюбиться в город муз

Как не влюбиться в город муз,
Бескрайний он, в тиши,
Как необъятность не спугнуть,
Увидеть свет в дали.

Кусочек солнца и шаги,
Его касанье туч,
Всей тенью прилегли они,
Рисуя облик круч.

А тень, вобравшая цвета
Всем стала холодна,
Прохладу дарит, где она,
Всему всегда верна...

Вот, как сейчас, года,века,
Их тень на всем пути,
Россини, короли, дома,
Дворцы, природа лир.

Колокола, колокола...
Звенят во всю...Слышишь?
Их тень неслышная прошла
И изменяет мир.

В движенье временно легла,
Изменчив её лик,
Звон прекратился и она
Застыла в тот же миг.

И в каждом шаге времена
И в каждом миге вид,
Тем и прекрасна сторона,
Но спрятан её лик...

От глаз зловещих, от преград,
От стонущих в ночи,
Спят сном младенца каждый раз,
Когда ушел от них

И здесь забылся и  затих...   

Бад Вильдбад. 1.08.2016. 
 

 


Рецензии