Растаял снег

 
Растаял снег. Приход весны,
Врасплох застиг меня в кровати!
Я видел радужные сны,
А тут зануда- дождь, некстати.

Я тёплым лбом в стекло упрусь.
Мир за окном - эфир целебный,
Его невинности коснусь,
Своею кисточкой волшебной.

Пейзаж салфеткой промакну,
Немного зелени добавлю.
Капель я с полотна смахну,
Шероховатости исправлю.

В мансарде, как на небесах-
Спокойно мне и воздух чистый!
Преодолев животный страх,
Спущусь я птицей в сад тенистый.


         Апрель 2008 г.


Рецензии