Ну, что старый приуныл?!

Сергей Копьев…
……………………………………….
Ну, что старый — приуныл?!.
Глаз погас, улыбки нету
Вспомнил всё? Иль… всё забыл?
Иль конец пришёл  к поэту?

В роли: «Старого козла»,
Мне теперь шагать по миру.
Нет! Горит огнём душа…
Я печатаю в Стихи.ру

(Я печатаю стихи…)
«…Посмотрел: блудливым оком.
Рассмеялся (Хи-хи-хи!..)
В мире глупом и жестоком,

Мир — конечен. Надоел!
Нет желания с миром спорить.
Вышел. Нету больше дел.
Этот мир не перестроить…

Не (Сабянин).  Я — Поэт!
Я философ и Художник!
Оставляю четкий след:
На заказ, мне сшил сапожник,

Два прекрасных башмака;
Один левый, другой правый
(Две ж, ноги… у дурака),
Глаза два: один  — лукавый!

Две руки, и… уха два…
Рот один, язык болтливый,
И на шее голова,
И… по сути, я — счастливый!

Счастлив я! И я не вру:
Я как… Будда! Отдыхаю.
И как Будда я —  умру!
Это… тоже… точно знаю.

Потому и веселюсь,
В  месте данном, самим Богом.
Не крещусь, и не молюсь,
Не встаю перед порогом…

Чтобы (в Храм Души) войти.
Не молю я о прощении,
Не хочу… приобрести:
Вечность, с Таинством Творения!

Всё и так давно познал:
Скучно стало в этом мире.
В сумраке кривых зеркал,
Бес играет на клавире:

«Аллегория моя!..»
Дьяволу, души не продал.
Тело… стаям воронья,
В знак согласия  не отдал.

Я отлил себя в металл,
Пьедестал себе поставил,
И на всех, с него, чихал:
В жизни нету точных правил.

Мой холодный, Русский Ум…
В точке точного расчёта,
Он в расчёте (Наобум),
Дошагал до поворота.

Повернул хотел пойти;
Но — тут понял: мне не надо;
С миром мне, не по пути,
В рифме — рифма, в звуке — стадо.

А я, в стадо, не хочу
(Как обычно), не желаю!
Я погасшую свечу,
Во вселенной зажигаю.
………………………………………………..
01.08.2016.ЁЁЁ000ППП


Рецензии