Мне улыбнулась осень

    

Как много стихов о природе!
Раскройте вы томик любой.
Осенние строки там в моде,
Навеяны яркой листвой.

Страницу закрыть не спешите,
Пока холода не пришли.
А память дождём освежите...
Вы в осень, как я, влюблены!

Я птицам тоскующим верю
Их крик из далёка ловлю.
Открою им окна и двери...
Я жгучую осень люблю!

Вот облако с тучкой столкнулось,
И встретились солнце с дождём.
Мне осень моя улыбнулась,
Пурпурной листвой, янтарём...

2
Вчера мне улыбнулась моя осень,
Янтарною осыпала листвой.
А птицы улетающие в просинь,
Махнули мне крылом над головой.

Вчера мне улыбнулась моя осень
И гроздьями осыпала рябин,
Но затерялись годы среди сосен,
Среди берёзок и среди осин.

Вчера мне улыбнулась моя осень,
Сказала, что ещё я молода.
По-прежнему красива,даже очень...
Ко мне вернулись юности года!

3
Спасибо,осень, что ты жизнь мне подарила
Спасибо,осень, за любовь и за мечту,
И я судьбу свою всегда благодарила,
Что вижу эту неземную красоту!

Спасибо,осень, что когда-то улыбнулась,
Судьбу направила по верному пути,
Что ты к душе  моей так нежно прикоснулась
И помогла в стихах мне счастье обрести!


Рецензии
насколько искренние слова, настолько же трогательные и искренние. Спасибо...

Фидель Сагитов   03.10.2016 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам!

Антонина Рыбалкина 2   05.10.2016 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.