Фокус от Амаяка Акопяна, показанный алебардой

Духу венгерского композитора Ференца Листа.

"Не Амаяк ли Акопян
Стоит у маяка японкой?
Или настолько сам я пьян
У времени за гранью тонкой?..."

Анаграмма: Амаяк Акопян = маяка японка.

Отбился звук от рук
При хлопаньи в ладони,
И улетел на луг,
Туда, где бродят кони.

Где в росах золотых
Купается заря
И в берегах крутых
Волнуются моря.

Где над волной смеясь,
Взмывает в небо чайка,
Сидит в печали князь
На острове Ямайка.

Рядом маяк стоит,
А над разбитой джонкой
Дух времени парит
Красавицей-японкой.

Бутылкой на песке
Прошедший век лежит.
Прожилкой на виске
У барда Лист дрожит...


Рецензии