Про гитару

     ***
ПРО ГИТАРУ…

Лежала старая гитара
Который год на антресоли
В соседстве с битым самоваром
И ящиком от бандероли.

Уткнувшись пыльными боками
В комплект журнала «Огонёк»,
Притиснутая потолками,
Как будто срок её истёк…

- Ну что с того, что мне полвека?
Ещё колки мои не стары,
Порядок полный с нижней декой,-
Шептали струны самовару.

- А было время, между нами,
Уж вы поверьте слову чести,
С великолепными  бантами
Висела на почётном месте.

Всегда была душой компаньи
На Майские и Новый год,
Да на любом большом гулянье
Меня приветствовал народ.

И у костра душой едины
Так славно пели под гитару
И “Let It Be» и «Бригантину»,
Когда хозяин не был старым.

Осколки прошлой благодати
Уплыли сладостным эфиром,
- Ты, – говорит он, - не «Амати»,
А сам пьянеет от кефира.

2016

Иллюстрация из интернета


Рецензии