Страсть и нежность...

Моя страсть - безумие, нежность - вожделенье,
тысячи открытых в них шагов.
Для души разорванной это исцеленье,
если к исцелению готов.

Страсть моя волнуется, нежность еле дышит
от любой молекулы любви.
Пульсу сумасшедшему не скажу я: "Тише!
Никуда сегодня не спеши!".

Кто со страстью ссорится, с нежностью глумится,
вы не жалуйтесь, что чувства не равны!
Разлетится пО небу ваша колесница,
хотя не было ещё у вас войны!

Но вы дальше гоните, кто-то страсть, кто нежность,
говорите: "Надо нам одно!".
В зеркалах причешете всю свою прилежность,
и продолжите вы то, что далеко!

Моя страсть из космоса, нежности из Рая,
не равны великие места!
Всё равно ведь счастливы, говорю: "Родная",
и целую вечно спелые уста...

             02.10.2022


Рецензии