Послание потомкам

Хоть нас мало,  мы, зато в тельняшках,
И костры нельзя развесть, просушить,
Но нам жалости не надо, мол, бедняжки,
Лучше спойте что-нибудь для души.

Спойте что-нибудь,  Россию вспоминая,
Вспоминая дом отца и мать,
Спойте что-нибудь про то, что ждет родная,
И прождав всю жизнь, не устанет ждать.

Мне от этого намного будет легче,
И одежда, может, высохнет быстрей.
А в бою не стану пригибаться
За Россию и за сыновей.

Вот и все, жаль песню не дослушал,
В бой идем, старшой предупредил.
Может быть, так оно и лучше,
Меньше страха - много больше сил.

Вспоминайте, коли будет время,
Трудно будет - вспоминайте нас.
Мы уходим  молодое племя,
Все, пора, пора - пришел наш час.

Вспоминайте, нас не забывайте,
Заклинаю - будьте Вы людьми.
Если не вернемся - не страдайте,
Видно, не судьба, - таков закон войны.


Рецензии