Предлагаю опять побороться с коррупцией!

Прочитал интересную новость в газете ВЕДОМОСТИ:

« В четверг состоялась отставка директора ФТС Андрея Бельянинова, распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. За два дня до этого в кабинете и загородном доме Бельянинова прошли обыски – по уголовному делу о контрабанде коллекционного коньяка. Сам Бельянинов ни в чем не обвиняется, у него статус свидетеля, уверял пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Пескв.
Новым директором ФТС назначен Владимир Булавин, указ о его освобождении от должности своего полномочного представителя в Северо-Западном федеральном округе президент подписал также в четверг. Булавину 62 года, он был первым заместителем директора ФСБ, руководил Национальным антитеррористическим комитетом, в Совете безопасности служил первым заместителем секретаря. В марте 2013 г. стал полпредом.
Булавин возьмет на себя силовую функцию таможни, говорит федеральный чиновник: он будет заниматься конкретно кадрами и зачисткой службы от коррупции.» (конец цитаты)

Первое – кадры – понятно. Каждый новый начальник подбирает к себе в штат СВОИХ – и это естественно. С СВОИМИ проще: можно и рявкнуть, не опасаясь а можно и облагодетельствовать, и тоже без опасений огласки. В общем, нормальный и совершенно понятный ход. Непонятно со вторым: вот почему как в какое-нибудь ведомство приходит новый начальник, то он сразу заявляет, что будет бороться с коррупцией. Это что, такая наша  славная российская традиция? В смысле, эта борьба нового со старым? Или, извините за не совсем приличное слово, менталитет такой? Или этакие чуть ли не планетарное явление?


Рецензии