Единство с Богом

Не в том единство с Богом чтоб парить
Душою в благодати Совершенства,
А в том, чтобы вкусившим ад явить
Любви и истины Христа блаженство.

И не боятся грязи лжи и заблуждений,
Непонимания, жестокости, порока,
А из темницы в радость откровения
Вести людей, являя делом Бога.

Конечно это постепенный труд,
Он требует великого терпения
И забирает цену жизни лет,
Лет отданных за чьё-нибудь прозрение.

Но этот путь приносит в жизни свет
И из темниц душе освобождение, (Ис.61:1)
Приводит души с Господом в завет,
К принятию любви Его спасения.

В нас Дух Христов живёт, царит, и Он (Рим.8:9)
Всем совершенством душу оснащает.
Душа же трудиться и, слыша чей-то стон,
Себя за души братьев полагает.(1Ин.3:16)

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 1 Ин.3:16-18.


Рецензии
Любовь не выпячивается и впереди себя не трубит,
Но делает дело, рутинное часто,
Которое ярче всех слов говорит,
Хотя над душою и слово властно...

Мудро, умница. Благословений, Лена, в труде на Божьей ниве!



Наталья Солохина   07.08.2016 21:59     Заявить о нарушении
Да благословит Господь!

Елена Данилова 4   08.08.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.