Как хочется создать стихотворение...

Ты присмотрись, ведь в мире всё идёт кругу,
Эпохи, даты - времени мешает центрифуга,
Смешав, разложит заново в немом пасьянсе,
Не думая о предстоящем диссонансе.
И было много дат, имён и судеб,
И большинство из них мы позабудем,
Пытаясь с звёздной пылью не смешаться,
Хоть в песках времени, но всё-таки остаться.
Калейдоскоп из душ, из мыслей,
Которые, как облако, над городом нависли,
Как стая воронья в кричащем беспорядке,
Как в приступе забвенья лихорадки…
Всё было, просто мы не знаем,
И ход развитий не предугадаем,
И сколько книг написано, произведений,
Цитат философов, учений…
И сколько напечатано историй,
О плагиате можно много спорить.
Но хочется создать стихотворенье,
И это было бы неповторимое творенье…
Неповторимое, как мы с тобою,
Как та весна, что стала нам судьбою.
Я знаю точно, встречи, как и люди, индивидуальны,
А наши души, как и мысли, материальны.
Я очень долго в след бежала за мечтою,
Неясный образ стал тобою.
Ты – моя музыка, мой танец и стремление,
Источник уникальности стихотворения.


Рецензии