Я не был так жив столетие

Я не был так жив столетие,
Я вышел свалив заплечие.
И кто бы меня ни встретил,
Он был бы безмерно весел.

Пошли бы почти в молчании
До самой глухой окраины.
И знали бы точно доску,
Дающую дальше доступ.

И после, за той оградой,
Лишь смех будет нам наградой,
И путь по душистой зелени
За лес, что шумит в преддверии.


Рецензии