Не судьба...

*К картине Л. Желтышевой (не) судьба*
 
Не судьба… Возвратимся в реальность:
Жизнь в иллюзиях надоела.
Ложь и выдумка – аморальность.
У меня есть душа и тело.
Не разбрасывать душу ранимую,
Не дарить, кому не нужна,
Проходить равнодушно мимо
Повторяя: «Пошли вы на…!»
Всякий сам себе интересен,
Любит всяк похвалу и лесть.
«Понимание» - это песня
Для обмана. Обман и есть.
Мне смешно и немного странно,
Для чего существует крюк
На пути - от правды к обману?
Наконец-то замкнулся круг!
Независимость и свобода
От сторонних душ и сердец -
Это радость! Пропали годы -
Пустяки, и виват, конец!
- Не судьба! - повторю стократно,
Про себя, - никто не услышит
Торжества: не вернусь обратно!
От судьбы не судьбы не ищут.


Рецензии