Пир во время чумы

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ -
Зрелище не из приятных.
Праздник в тяжелые дни -
Развлечение для богатых...

Те кто живут поодаль
От нищеты и народа,
Те не знают проблем,
Не слышат голос Бога.

В дворцах, палатах каменных
Идет постоянно гульба.
В шелках, с изумрудом в перстнях -
Беснуется в плясе орда.

Сначала данью обложат,
Соскребут с нации пот,
Потом считают доходы,
И забивают свой рот.

В пасть себе тянут жирное,
Съедобное мясо страны.
Желудок их постоянно -
Работает как часы...

Все механизмы отлажены,
Ордынские ярлыки -
Уже ханом расписаны,
На каждом клочке земли...

27.07.2016


Рецензии