Терпимость

Быть  ершистым?.. терпимым?..  Что  хуже?
Ту  делемму  решал  я  не  раз.
О  мою  мягкотелую  душу
Всяк  был  вытереть  ноги  горазд.

Неприятно,  лукавить  не  стану.
Только – нет… я  сейчас  не  о  том:
С  грязью  их  пусть  один  уж  останусь,
Чем  запачканным  будет  весь  дом.

---


Рецензии