В лабиринте

О, современность! Под маской коварной
Сплетается древнего зла ритуал!
Торгушка - огромный дворец Минотавра,
В чьих лабиринтах ты заплутал…

А с телевизора – песни сирены
Наждачкой шлифуют пустые мозги.
Яд алкогольный струится по венам,
Квартиры - подобия мрачных могил.

Пустые тела - без души и идеи -
Ползут среди зданий по воле чужой.
В мрачную бездну влекут чародеи,
Ведут безнадежной, тоскливой тропой.

Жужжишь в паутине, в сплетениях ада.
Однажды наступит твой час, твой черед:
Среди прилавков с вином и помадой
Палач быкоглавый тебя разорвет!


Рецензии