567. Ролики

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Ролики"

http://www.stihi.ru/2016/07/04/8155

1.

Однокурсницам своим, сёстрам Зайцевым,
Говорю я: "У меня RollerBlade*.
Коль желаете - айда, покатаемся.
Надо время проводить веселей.

- Что, проедемся, Наташ, ног не пачкая?
- Надоело, Ань, ходить по грязИ.
( Вот наивные... Решили: на тачке я
Буду их по автобану возить... )
___
*RollerBlade - ведущая фирма по производству роликовых коньков

2.

- Говорит подруга Римма:
"Что-то хочется экстрима.
А давай махнём до Крыма
Прям на роликах, вдвоём?

Еле-еле одолели
Этот путь в конце недели.
Стартовали мы в апреле,
Финиш был июльским днём.

Нам неслись навстречу фуры.
Шофера смотрели хмуро.
Удивлялись: "Ну и дуры.
И не жалко тратить сил?"

Ухмылялась Римка: "Алла,
А слабО так - до Байкала?
Интересных мест немало
Существует на Руси..."
*


Рецензии