День рожденья - лучший праздник! Ушедший поэт 2 ту

задание: Написать короткое стихотворение в жанре "О детях и для детей". 

День рожденья - лучший праздник!
Мне купили торт огромный.
Мой щенок, такой проказник,
Уголок нашёл укромный,
Притаился, ждёт вкусняшку.
Мне его немного жалко.
Чай разлили мы по чашкам,
Проявил щенок смекалку:
Он на стол поставил лапы,
Посмотрел на всех игриво,
И, смахнув тарелку на пол,
В угол спрятался пугливо.
-Вылезай ругать не буду!
Провинился ты, проказник!
Купим новую посуду-
День рожденья - лучший праздник!


Рецензии