Яхта шла, молодая, косая

Б. Корнилов
(в песенной редакции)

Яхта шла молодая,
косая,
серебристая вся от света –
гнутым парусом разрезая
тонкий слой голубого ветра.

В ноздри дул ей соленый запах –
пахло островом,
морем,
Лахтой...
На шести своих тонких лапах
шли шестерки тягаясь с яхтой.

Не хватало всем весел и лодок –
с вышек прыгали прямо в воду
темной ласточкой пролетая
над зелеными островами
И дрожала вода золотая,
вся исколотая прыгунами.

Задыхаясь и завывая,
к стадиону летели трамваи
Прям от фабрик и от заводов
к стадиону,
где легкий отдых.
К стадиону,
где каждый стайер.
Каждый спринтер –
литейщик,
слесарь.
Пролетает, как в птичьей стае,
своего не чувствуя веса.

И трамваи у стадиона
проездная трясла лихорадка.
Их маршруты:
Труд – Оборона, –
обозначены были кратко.

Мы маршруты без этого знали,
мы сдаем нашей силы пробу,
и прибывшие парни снимали
заводскую, черную робу.

Вот вам классовый ветра анализ,
наша легкая сила живая
Снова девушки засмеялись,
рыбьей стайкою проплывая.

Солнце пышет веселым жаром,
покрывая плечи загаром,
похваляясь плеч желтизною
(то ли будет через неделю)
Я почувствую, что весною
года на три я молодею.

Пойте песню.
Она простая.
Пойте хором и под гитару.
Пусть идет она, вырастая,
к стадиону,
к реке,
к загару.

Пусть поет ее, проплывая
мимо берега,
мимо парка,
вся скользящая,
вся живая,
вся оранжевая байдарка.




Отава Ё - Ой, Дуся, ой, Маруся
https://youtu.be/0HtvH34CmZY


Рецензии