Одинокий волхв

В глуши мильонных городов,
В пустыне мысли  многолюдной,
Текут  потоки глупых слов,
И некого вести дорогой трудной.

В том многословье нет идей,
Там разум разлетелся в клочья,
Там некому растить детей,
Средь бела дня, раскинувшейся ночью.

Забыты мудрость там и труд,
А люди напрочь одурели,
Как очумелые все прут,
Всем скопом к эфемерной цели.

Нет там её уже  давно,
И это людям не на диво,
Во всех умах сидит одно, -
Как обойти других красиво.

Лишь деньги, злато, бриллианты,
Пустые заполняют души,
Не нужен ум, любовь, таланты,
На их добычу брошены все уши.

Придумать нечто, а зачем?
Для них же все уже готово!
Украсть, прижать, закон там нем,
Начальства действует там слово.

Когда-то там была страна,
Красиво звалася – Россией,
Давно похерена она,
Фантомом, тенью стала, мрией!

С герба колосья удалив,
Природы чудо посадили,
Честь и гордость, позабыв,
Разврат и жадность прорастили.

По пеплу бывшего величья,
Грузный волхв ступает тяжко,
Один он не сменял обличья,
И одиночество ему совсем не важко!


Рецензии