Безвыходность

Выйти из безвыходной ситуации? Это вроде простой вопрос, но почему от него попадаешь в абстракцию?
Что может сказать человек, в голове которого собственные мысли порой входят в диссонанс и резонируют друг от друга, заставляя колебаться будто выбирая ампутацию или трепанацию?
А ничего. Если брать по фактам, то попадая в такие ситуации удивительно, что я еще не стала жертвой реинкарнации.
Каждый несчастный раз, когда жизнь закидывала меня на самое дно,
Туда, где абсолютно настолько темно
Что даже квадрат Малевича – цветная картинка
Выбраться мне помогала от туда психо-пластинка.
В этой жизни, где таких ситуаций больше, чем рождественских носков на камине
Нормальному человеку суждено жить лишь в карантине.
И быть может будь я чуть по спокойнее и будь в моей жизнь чуть меньше людей, которые мне посторонние
Вполне возможно, не приходилось бы рвать глотки зубами, свои действия подкрепляя словами
Что бы в еще одной ситуации, не пришлось бы жертвовать друзьями
Благодаря которым эти ситуации уже не назвать гостями.
Я плотно прописалась в этом водовороте нескончаемых проблем
Решения которых стало порочным кругом из дилемм
Которые прочно утаскивают меня к себе в плен
Где слова и просьбы резонируют от стен.
Но тем не менее, как бы не было сложно все это тащить
Все безвыходные ситуации не то, что решить
А умудриться выйти и друзей своих вытащить
Мне главное не дать врачам меня вылечить.


Рецензии