Сонет упорства...

Пытаясь отыскать пути
К гармонии в любом явленьи
И пламя чувства в его тленьи
Возможности разжечь найти, -
 
Я понимал, что мой порыв
Нечасто обречён удаче;
Но у Поэзии мотив
Никак не может жить иначе!
 
И как бы ни было мне трудно -
Везде, всегда, ежеминутно -
Я поиск свой не прекращал...

И жизнь была мне интересна,
Поскольку инструмент словесный
Тот поиск длить мне позволял!
 
01. 07. 2016.


Рецензии