Я искал тебя...

Я искал тебя... Так давно,
Так отчаянно и надсадно,
Одержимый как пьет вино:
Не смакуя – глотками, жадно.

Я искал тебя в этой, в той –
Тут фигура, а там манеры, –
Выжидая, бросаясь в бой,
Замирая, не зная меры!..

Я искал тебя... Всякий раз
Упираясь и спотыкаясь,
Среди серости и прикрас,
Образ твой различить стараясь

В мельтешении лиц и стен,
Мутных стекол и в дымных барах...
В сладострастьи ночных измен
И в душевных своих пожарах

Что я выучил?.. Кем я стал?..
По постели метаться мастер.
Нервы – струны. Какая сталь?!
Сердце видите?.. Верно – части.

Я искал тебя... Только ты
Словно истины высшей звенья –
Все движения и черты
По бесчисленным воплощеньям.


Рецензии
красиво о мелком
искал-искал
конечно, не найдешь, бросаясь в крайность
а вот в одной- найдешь, коль ищешь
а воплощения..да..тут столько можно накрутить

Симмона Михпетова   18.10.2022 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.