березка

о чем загрустила березка моя
иль услыхала ты песнь журавля?
к тебе прилетит он ранней весной
в край наш любимый, в край наш родной.

запели бураны. мороз застучал
и злые метели тропу занесли.
зима наступила в нашем краю
тебя мой журавлик весною я жду.

зима отступила. ушли холода
и вот уже весны стучат по утрам.
журавлик вернулся с юга домой
и ты засверкала своей берестой.


Рецензии