А где -то горит очаг

Дождь, а может мокрый снег
Стекает по стеклу лавиной.
И сумрак тишины, минуты бег,
И час любви дошёл до половины.

И я, как путник, ищущий приют,
Которого, наверняка, ведь где -то ждут.
За ночью день, за восходом закат
В ринге домашнем милый квадрат.

А где -то там горит очаг.
И может это знак забытых истин.
В какую сторону мне сделать шаг?
В чём правда этой жизни?

Снегом белым замело мою судьбу.
Твоя судьба цветёт весною на излёте.
И в вихре странствий может не дойду,
Но помню взгляд твой: ласточки в полёте.

И снова ночь.  Туман клубится,
От фонаря лишь тусклый свет.
Кому -то рай сегодня снится,
Мне достался лишь полночный бред.

Тоска и горечь впереди.
И как в картине, в старой раме
Любовь, как фоном позади
Лучом надежды освещает.

А любовь огнём пылает в сердце
И это знает каждый из людей.
И каждый к ней спешит согреться,
И память сохранить о ней.

Любовь не знает времени и срока.
Она всегда в душе живёт.
Раздуй в себе ты эту искорку от Бога
И песню жизни мы споём!


Рецензии