В который раз

В который раз опять накрыло.
Всего хватало, эпизод.
Удачи только не хватило,
и размотало первый взвод.

Привычно-непривычной грудой
в воронке были ад и рай.
И кто-то мне кричал оттуда:
— Не привыкай! Не привыкай!

Не привыкай!…
Чернели утром
останки мокрые в мешках.
И бешено, с эмали хрустом
крошилась ненависть в зубах.

Опять ломило грузом двести
Урал.
И смертные врата
закрыл, захлопнув ангел мести
от крови скользкие борта…


Рецензии