Дым над страною

Над страною, уж не тучи,
Дым, похожий на пожар,
Что ты спишь народ могучий?
Приближается кошмар!

Вождь затеял развлеченье,
Говорил ему ведь, -
             Брось!
От его то увлеченья,
Уж скрипит земная ось!

И на бога уповая,
Ной на… горке строит лодку.
А, народ, как бы не зная,
Там, в тенечке, хлещет водку!

Им кричу я,
- Ногу в стремя,
Бросьте вы свои монатки,
А они,
- Совсем не время,
Поиграем с богом в прятки!

Меня не пучина волнует,
Жаль народа – импотента,
Сдуру он сейчас кайфует,
Не просечь ему момента!

           Чем все кончится? –
Не знаю!
Не пророк вам старый дед.
Как кабель, стишок вам лаю,
Избежали что бы бед!

Он для тех, чья хата с краю,
В драку им? -
Встревать не след!
Я одно лишь твердо знаю, -
За дитем, идет послед!


Рубль падает, об этом,
 Поведу сегодня речь.
Набиулину к ответу,
Мне хотелось бы привлечь!

Нет, простите… то от лени,
Ведь, они всегда лишь… тени.
Им «свое» бы лишь бы взять,
А все, наше… отобрать….


Рецензии