Он спускается по пригорку

Он спускается по пригорку
Собирает в косицу пряди.
Укрывает туман-одеяло
Его путь – и конец, и начало.
Раскрывает порывом ветер
Брешь в тумане – аспи;дных вод фетр.
Там он будет сегодня рыбачить,
Там закинет, наверное, снасти.
Слыша говор спокойных волон,
Прогибая сырые доски,
Он вдыхает просоленный воздух.
По помосту размеренный постук.
Отвязавши от сваи фалинь –
Жаль, что спуск по земле обвален –
Сети в лодку с плечей погружает.
Свет и звуки, пейзаж. Спрыгнул на борт.


Рецензии