Время

Время утекает сквозь раскрытые пальцы,
Время убегает незримой волной.
Оно еще не знает, что значит "скитаться",
Оно не принимает поникших главой.

Время льется на открытые раны,
Замирая удушливым пленом.
Время разделяет далекие страны,
Покрывая бренное тело тленом.

Время бьется пульсом в ладони,
Загоняет в бездну сны и ответы.
Время не ведает горя и боли,
Заменяя кровью заката рассветы.

Время стелет в сознании туманы,
Пробирается в душу и плоть.
Льет бальзам на зашитые раны,
Чтобы памятью не исколоть,
Мысли в мелкую пыль не смолоть.

Время сердится, бег убыстряя,
Время спит, завернувшись в клубок.
Время мечтает, жизнь создавая,
Время близится, скоро итог.

Время стекает в небо с ветрами,
Время уходит в землю с дождем.
Время всегда кружит рядом с нами,
Мы, как прежде, его вечно ждем.

Время съедает чувства и мысли,
Нам оставляя памяти свет.
Воспоминания тучей нависли -
Время пройдет, заметая их след.

Позабытое время бессчётно,
Речных капель дорога в песке.
Россыпь звезд без одной путеводной,
Серебристая прядь на виске
И единственный путь налегке.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Удивительно точно передан смысл Многоликого Безликого Времени. Небольшие несостыковки в ритме полностью окупаются и затмеваются Смыслом.)
Удачи Вам!

С улыбкой, Кьяра.)

Киттиара Кэллен   19.11.2016 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Приятно встретить человека, слышащего на той же волне.)
Над ритмом идет плодотворная работа, и рецензии вместе с нашим многоликим другом Временем в этом очень помогают. :)

С ответной искренностью, Нэниэль.

Нэниэль   21.03.2017 21:20   Заявить о нарушении