Великий Гудвин!!!

  Великий Гудвин читает мысли Человечков и иногда использует их, как кирпичики для Будущего.

Не верите? В 2012-13 годах я публично и прилюдно сокрушался и сетовал, что в моей стране Забыты Герои Великой Войны, даже слово Сталинград - не найдешь нигде.
Вот бы - думал я - восторжествовала справедливость.
Гудвин услышал меня ( да и не только меня, в Бессмертном Полку многие сотни тысяч ) и теперь никто не срывает медали и ордена с Героев и Ветеранов Войны, а даже наоборот - с сотней тысяч россиян я иду
9 мая в Бессмертном Полку под Знаменем Победы.
  Я немножко тревожусь - Какое Гудвин сделает Завтра?

Кстати мои стишата были переведены
на разные языки, например, на белорусский.


1.Сталiнград Памяць

Валюша Старикова

   Автор: Юрий Кутенин
 Пераклад: Валюша Старикова


 Слава Героям Сталiнграцкай Бiтвы, у працягу якой было знiшчана
 16 варожых армiй. I пагналi ворага!

 Сталiнград  -  аб гэтым памятаюць дзецi
 У Рыме, Лондане, Парыжы... А ў Маскве?!
 А ў Маскве ледзь кожны трыццаць трэцi  -
 Сцёрта памяць аб Героях i Вайне.

 Быццам не было гэтай Страны Савецкай,
 Быццам прыляцелi мы цi з Марса, цi з Луны?
 Я ў дзяцiнстве з-пад бамбёжак выйшаў,
 Зрэшты можа стацца як i Вы.
 
 Сталiнград  -  аб гэтым памятаюць людзi
 У Рыме, Лондане, Парыжы i ў Маскве!
 Усё пройдзе, але памяць вечнай будзе
 Аб Героях на спалёнай старане...

 Слава Героям Сталiнграцкай Бiтвы, у працягу якой было знiшчана
 16 варожых армiй. I пагналi ворага!



 Юрий Кутенин

 Слава Героям Сталинградской Битвы, в ходе которой было разгромлено
 16 вражеских армий. И погнали врага!

 Сталинград - об этом помнят дети
 В Риме, Лондоне, Париже, а в Москве?
 А в Москве лишь каждый тридцать третий-
 Стерта память о Героях и Войне.

 Будто не было такой Страны Советской.
 Будто привезли нас то-ли с Марса, то-ль с Луны.
 Я же вышел из окопов и бомбежек детства,
 Впрочем также может быть и Вы.

 Сталинград - об этом помнят люди
 В Риме, Лондоне, Париже, и в Москве.
 Все пройдет, но память вечной будет
 О Героях на спаленной стороне...

 Слава Героям Сталинградской Битвы, в ходе которой было разгромлено
 16 вражеских армий. И погнали врага!




© Copyright: Валюша Старикова, 2013
 Свидетельство о публикации №213020500898


Рецензии