Единственная

Толпы густой восхищённые взгляды
Ты носишь будь-то вечерний наряд,
И лица в толпе, мелькнувшие рядом,
Никого с тобой не сравнят.

Легкой своей походкой, строптивой
Ты пройдешь мимо них не спеша;
Посмотрев на не смелых мужчин, словно лира,
Замедляя размеренный шаг.

И, между прочим, улыбкой кроткой
Одаришь их, блеснут молодые глаза;
Ты прекрасна, ты дива, ты муза
Ты толпе  поставила "шах".

Ты пройдешь не спеша, молчаливо;
Блеск волос ветерок теребит,
Лучь солнца мелькнет по губам пугливый,
И образ парящий манит.

Не поймет никто, и сейчас не узнает,
Что сердце твоё свободно еще;
О любви бесконечной взаимной мечтаешь,
О любви одной серенады поешь.

Отцветшей, оставленной, забытой
Ты была ещё прошлой весной;
И не сразу было заметно,
Что друг уже не герой.

О,вернутся радость, надежда и смелость,
О,появится друг дорогой;
И лучшей, единственной для мужчины
Ты будешь сиять пред толпой.


Рецензии
Елена, не оставляет надежда что ваша ЛГ будет счастлива. Спасибо!

Дочь Земли   02.08.2016 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо.Непременно будет.

Елена Георгиевна   03.08.2016 02:13   Заявить о нарушении