Смех тоски

Как только день - все хорошо.
Как только ночь, мы все смеёмся.
Но только смех тот не про то,
Когда в кругу друзей сойдёмся.

Когда настигнет только тьма,
Приходят разные потехи.
Потехи горечи и зла;
О злодеяниях и грехе.

И ворочАсь в своем мешке,
От смеха греха задыхаясь.
Тоска заблещет на луне,
К тебе тихонько подбираясь.

И вот уже ползет она,
Мурашки подложив под кожу.
На веки гирю принесла,
И тело всё поглубже в ложу.

А мы сопротивляться ей должны.
Не может так забраться в мысли.
В полнейшем крике тишины,
Важны для нас отрывки жизни.

Мы вспомним всё, что вдруг прошло…
И наступает огорчение.
Не можем так забыть тепло,
Пора уйти плохому настроению.

Да вспомни ты, когда тепло
Родные руки находили.
Да вспомни ты, когда светло
Блеск глаз напротив подарили.

Неужто ты забыл про птичек пение?
Неужто ты забыл про ёжика фурченье?
И звук в кромешной тьме не злой,
А лишь всего машины городской.

Но дело каждого; не вру.
Лишь выбирают чувство сами.
Так для кого-то на пиру
Жизнь пролетает вся с годами.

Так для кого-то на столе,
Испорчены листы бумаги;
И нет признания в вине.
И ты, и ты; а вместе - бедолаги.

Забыли мы во тьме ночной,
Что каждый горем искушён.
И как-то с мыслью боевой
Вопрос мой жизни разрешён.

Как только день, все хорошо.
Как только ночь, мы все смеёмся.
Но люди, помните, про то,
Во сне кричат нам мысли- «Улыбнёмся!».


P.s. Одно из первых. Написанно в 14 лет:)


Рецензии
Потренируйся в черновиках. Заходи побеседуем.

С надеждой!

Вик Белош   21.10.2016 04:38     Заявить о нарушении