Сибирские просторы

Широки Сибирские просторы.
Змейкой вьётся,плещет Енисей.
Над водой высокие здесь горы.
Стайкой пролетает клин гусей.

А в лесах кедрач стоит могучий.
Шишек нарастает,просто,страсть.
Здесь шиповник дикий и колючий.
Не насобираешь его всласть...

И мороз зимой всегда лютует.
Вьюга снегом белым порошит.
На окне узор мороз рисует.
Ветер снег с утра разворошит.

Бескрайние Сибирские просторы.
Народ здесь хлебосолен и могуч.
Прячется зимой зверьё всё в норы.
Их весной разбудит солнца луч.
   01.08.2016г.Дивногорск.


Рецензии