После расставания С. Тисдейл, пер. с англ

   
      Я широко свою посеяла любовь,
         Она не покинет его вовеки,
      В ночи его разбудит и в пути
         Невидимо расставит вехи.
   
      Пошлю я тень ему свою,
         Горячим окрылив желаньем,
      Чтоб в полдень облаком над ним была,
         А ночью - пламенным сияньем.

                After Parting
                S. Teasdale
      Oh I have sown my love so wide
          That he will find it everywhere;
      It will awake him in the night,
          It will enfold him in the air.

      I set my shadow in his sight
          And I have winged it with desire,
      That it may be a cloud by day
          And in the night a shaft of fire.

 


Рецензии