Лето не видит меня

Дождь обнимаю руками,
Лето не видит меня,
Где-то скользит за горами
Я у него не одна.
 
Знаю, на море всё лучше,
Жарче и климат иной,
Мне попросить бы тучу -
Пусть бы ушла домой.
 
Солнце светило бы ярко,
Речка звала бы не зря,
В жизни так часто не гладко -
Нет в своё время дождя!


Рецензии