Загадка

Друзья, выручайте! Со школьной скамьи
Пытаюсь решить я загадку.
Прошу вас, сомненья развейте мои,
Нас много, найдём мы разгадку!
 
Некрасов, бесспорно, великий поэт,
О жизни писал он толково,
С гражданских позиций, сомненья в том нет,
Народ будил пламенным словом.
 
Загадка вся в чём? Вот его гражданин
«Однажды в студёную пору»
Из мёрзлого леса выходит один!..
Узнать, кто там тащится в гору?
 
Что делал в лесу он? Ходил по грибы
И с осени там заблудился?
По санному следу, устав от ходьбы,
К дороге случайно пробился?
 
А может, в засаде начальник ОБЭП
Вёл дело о тёмных делишках,
Но, с хворостом вдруг обнаружив прицеп,
Вмиг вылез: «Откуда дровишки?»
 
Как знать, может, был то иной фигурант,
Ребёнок ведь в центре сюжета.
Хотя тут возможен иной вариант.
Какой?.. Я жду ваших ответов!


Рецензии
Какая загадка? Ясна ведь картина

Пришлось ведь признаться во всё леснику

Ведь он же - мальчишка, не взрослый мужчина

Не мог же всё время он быть начеку.

«Здорово, парнище!» — Ступай себе мимо! —

«Уж больно ты грозен, как я погляжу!

Откуда дровишки?» — Из лесу, вестимо;

Отец, слышь, ворует, а я отвожу.

Рифмовочки От Вовочки   22.11.2016 17:52     Заявить о нарушении
Да! Теперь всё предельно ясно!
Спасибо!)

Наталия Шаркова   23.11.2016 16:00   Заявить о нарушении