4006. Каждодневное размышление над Словом Божьим

 Господь доверяет нам посев доброго семени
                для доброй жатвы

"Царство Небесное подобно человеку, посеявшее доброе семя на поле своём; когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницей плевелы и ушёл"    (Мф. 13: 24, 25).

У Господа есть дело в нашем мире, но Он не доверит его в руки людей, которые ничего не знают о Библии и тайнах Царства Небесного. Господь в притчах показывает, как возникает и развивается работа, являющаяся следствием проповеди Его Слова, истины для настоящего времени. Он открывает перед нашим взором процесс созидания Церкви, которая будет стоять перед миром как Его верная избранница. Притча о сеятеле показывает, каким образом нам следует трудиться. Евангельское служение заключается в посеве семени...
  Притча о пшенице и плевелах открывает тайну Божественных и сатанинских сил, действующий в противоположном направлении и выясняющих отошения в принципиальном столкновении. Борьба между ними будет продолжаться до конца истирии  нашей земли. Нетленное семя - это живое Слово Божье, которое освящает и облагораживает принимающих его, делая их причастниками Божеского естества.
  Нужно принимать во внимание многие вопросы. Те, кто всю свою жизнь служил греху и противился Божественной воле, должны пережить глубочайшее обращение. В противном случае злая закваска продолжит действовать под покровом подобно тому, как сатана, явившись Христу в виде ангела света, искушал Его воспротивиться Божественной воле. Великое Божье мерило праведности явно не по вкусу грешным людям. Деятельная энергия Спасителя противостоит энергии губителя душ.
  Пшеница должна быть собрана в житницу Христа. Плевелы похожи на пшеницу, но когда наступает жатва, их отбирают и сжигают. Вместе с тем они долгое время напоминают пшеницу. Сатана прилагает решительные усилия, чтобы обольстить и увести на чуждые стези тех, кто хоть как-то связан со Словом Божьим, и он будет изобретать всевозможные ухищрения, дабы продлить свою власть. Небесный Господь и Бог не одобряет смешанные и негодные сообщества церквей. Господь желает, чтобы Его дело проповеди Евангелия совершались без участия злых делателей, которых ни к коем случае нельзя поощрять. Нельзя терпеть злые сообщества в христианской среде.   


Рецензии
"Великое Божье мерило праведности явно не по вкусу грешным людям. Деятельная энергия Спасителя противостоит энергии губителя душ."
"Нетленное семя - это живое Слово Божье, которое освящает и облагораживает принимающих его, делая их причастниками Божеского естества."
Спасибо, Слава! Не оставит Господь верных чад без помощи в трудный час.
С теплом христианским.

Елена Меньших 2   01.08.2016 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.