Восходит солнце. Зреют злаки...

                * * *            
            
                Восходит солнце. Зреют злаки.
                Как говорят – грибной сезон.
                Грустят у озера русалки
                И колокольный слышен звон.

                Встречаю середину лета,
                Вступаю в хоровод цветов.
                Былинка всякая согрета
                И для любви не нужно слов.

                Здесь знает каждая тропинка
                Куда ведёт тебя судьба.
                И в волосы вплелась травинка,
                И светлячок упал со лба.

                И папоротник из чащи,
                Хранивший сумрак вековой,
                Июльским утром стал блестящей
                Мистической разрыв-травой.

                И словно в царстве тридевятом
                Откроется заветный клад,
                Не зря ж на берегу покатом
                Русалки не отводят взгляд.


Рецензии
Ну ,я поняла , почему стихи нравятся ,я тоже люблю Русалок!....очень!
Спасибо!

Ирина Корьёва 2   07.08.2016 02:52     Заявить о нарушении
Поздравляю, русалки - дело хорошее!

Виктор Карпушин   07.08.2016 08:44   Заявить о нарушении