Этой ночью говори очень тихо

Этой ночью говори очень тихо,
Не нужно кого-то будить,
Все проснутся, начнется шумиха,
В которой не хочется плыть.

Неужели ночь не прекрасна
Тем, что может без слов говорить?
Вы пугаетесь ночи? - напрасно.
В это время так хочется жить.

И всегда ли становится страшно,
Когда солнце съест горизонт?
Вот плывет корабль бесстрашный,
Словно путь он держит на фронт.

И всё та же отвага и сила
Словно бьют из него ключом.
Я однажды тебя отпустила...
Ты теперь не пускаешь в свой дом.

Мы живем, будто в вечном тумане,
И плывем, как тот пароход.
Море жизни нас вечно дурманит,
Приближая тихо восход.

Понесётся опять всё сначала,
Эти волны и лица вокруг...
Я тебя вчера не узнала,
И своих не узнала подруг.

Мы живем, будто в вечном тумане,
И качает нас по волн;м.
Всё вокруг затаилось в обмане.
Я теперь не верю словам.

Мы плывём далек;. Мы безумны.
Мы там, где не хочется быть.
Ты окно открываешь бесшумно,
Вдыхаешь, - и хочется жить.


Рецензии
Очень красивое сравнение человеческой жизни с кораблем. Может, где-то ранее я уже встречал подобную идею для сравнения, но то, как ты это описала в своём стихотворении, заслуживает моих аплодисментов
Очень красиво, как и все твои произведения. Молодец!

Николай Боччаров   01.08.2016 17:19     Заявить о нарушении