В другой жизни...

   ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
    Стихи - моё дыхание!
    ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

 Стану  диким, прекрасным  Конём,
    Гордо  выпрямлю  стройную  спину
       И  расставшись  с  родным табуном
          Поскачу  по  широкой  равнине!

 Сброшу  наземь  узды-удила**,
    Посбиваю  о  камни  копыта,
       Как  Пегас*,  обретая  крыла,
          Улечу  вдаль,  дорога  открыта!

 Прямо  к  солнцу  на  огненный  свет,
    Убегая  от  песни  унылой,
       Приглашу  на  Планету  рассвет,
          Что  раскроется  сказкой  красивой!

 Пробегусь с молодым ручейком
    Провожая холодную Зиму,
       Отмеряя звучаньем шагов,
          Ширь просторов за милею милю!

 Прокачу  на  загривке*** Весну
    По  тропинкам,  украшенным  цветом,
       Заглянув  в  золотую  страну,
          Привезу  с  собой  жаркое  Лето,

 Что  захватит  всех  ягод  обоз,
    В  изумрудных  разложит  полянах,
       Наслаждаясь  созвездием грёз,
          Мир  омоет  в  росы  океанах!

 В  Осень,  я,  пробираясь  сквозь  мрак,
    Светом  молний,  что  вкось  полыхнули,
       Полечу,  обгоняя  косяк
          Птиц,  чьи  лёгкие  крылья  взмахнули...

 Разыщу  свой  родимый  табун,
    Преклоню,  повинившись,  колено,
       Наложу  на  полёты  «табу»,
          Покорившись  холодному  плену.


****************************

1).*В греческой классической мифологии крылатый конь муз произошел от крови Медузы-горгоны, когда Персей обезглавил ее. ... В III в. александрийские поэты создали представление о Пегасе как коне поэтов.

2).**Значение слова Узда по Ожегову:
 Узда - Часть сбруи - ремни с удилами и поводьями, надеваемые на голову упряжного животного

3).***Толковый словарь Ожегова.

загривок - задняя часть шеи
***
2. - часть шеи ниже затылка

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

загривок
м.
1) а) Нижняя часть гривы у холки.
б) Часть шеи лошади и других животных, где растет грива.
2) перен. разг. Часть шеи ниже затылка у человека, животных.

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.

загривок, -вка, м.
1. Задняя часть шеи.
2. Часть шеи ниже затылка
(прост.). II прил. загривочный, -ая, -ое (к 1 знач.).

****************************

(ПОСЛЕ РЕДАКЦИИ)

****************************

 (ЛНД)

 26.08.2014

 (коллаж автора_
 (фото - интернет)


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Конь - символ мощи, красоты, целеустремлённости.
Стихотворение впечатляет. Спасибо! С теплом,

Татьяна Устиненко   03.08.2016 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьянушка,
за обстоятельный, эмоциональный отзыв!

Радости каждодневной!

Надежда Линник   03.08.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.