Пятна

                Навеяно стихотворением
                Ирины Щёголевой-Экштут
                «Я решила, что выведу пятна...»
                http://www.stihi.ru/2016/07/18/873

Помню, как меня учила мама:
Не спеши, обляпаешься, стыдно!
Только я всегда спешил, упрямо.
И не впрок наука мне, как видно.
Пятна на одежде, на карьере,
Да и репутация пятниста.
Вот, учитесь на моем примере
Бабника, кутилы, скандалиста.
С возрастом решил я измениться,
Но легко оставил ту затею.
С пятнами борьба извечно длится
И без пятен жить я не умею.
И другие люди, вероятно,
С виду в чистоте души не чают,
Тычут пальцем на чужие пятна,
А своих – в упор не замечают.
Мне моя позиция приятна,
С ней мне хорошо, живу привольно.
Пусть на репутации есть пятна,
Но я ни кому не сделал больно.
Пятен всех по жизни не отмоешь.
И зачем? Одно лишь одолеешь,
Тут же новых будет больше втрое,
Ярче и обширней, да и злее.
Пусть я бесшабашен, неопрятен,
Но на сердце истину лелею,
Что на Солнце тоже много пятен,
И чем больше их, тем нам теплее.


Рецензии
Владимир, великолепно!
Очень понравилось!

Вот это - класс:
"Тычут пальцем на чужие пятна,
А своих – в упор не замечают."

А про Солнце - выше всяких похвал!!!!

Рада, что удалось "навеять" Вам такое замечательное и глубокое стихотворение!
Вы меня окончательно убедили: надо любить свои "пятна".

Ирина Щёголева-Экштут   01.08.2016 04:41     Заявить о нарушении
Я старался.
С уважением!

Владимир Фомин 3   03.08.2016 01:08   Заявить о нарушении