Алеппо

Солдатские следы,
обломки от святынь,
и мёртвые цветы,
как женщине подарок.
Расстреляны слова,
нет губ, чтоб целовать,
она теперь вдова
и отдаётся даром.

Здесь пыль лежит венком,
здесь ходят лишь бегом,
и часть, не целиком,
день делят на мгновенья.
Когда летит снаряд,
то пятятся назад,
и от огня горят
тела, как дров поленья.

Здесь боль от ран и мук,
когда война вокруг
очерчивает круг,
для мёртвых - пунктом сборным.
На стенах эта боль,
на ранах она соль,
её разносит голь
по мусорным уборным.

Здесь дьявол поселил
свой дьявольский ИГИЛ
и кровью он залил
людей решительно и слепо.
Без крова, без воды,
лекарств и без еды
в преддверии беды
лежит в крови Алеппо.
01.08.2016 г.


Рецензии