На Вы...

 Сквозь непрозрачное стекло,
сухая ветвь живого дуба
напоминает...
как давно, легко,
жизнь пробивалась
из-под плуга,
ни в марте, ни в апреле,
в декабре.

Все осуждённые на смерть,
со дня, их, появления на свет
по детски глупы и смешны,
не оттого ль удивлены,
когда приходит время
выбирать,
к какому дню
карету подавать.

Стекло мертво, роса на нём
ещё жива, ещё свежа,
сползает медленно  в низины
и оставляет след
прозрачный,
через столько лет,
каприз
природы и судьбы - на Вы.


Рецензии