Умирает моя ненаглядная

Что канючишь, хрипишь моя старая?
Ты неужто свое отжила?
Была ты для меня как родная
А теперь вот почти умерла...

Что ты корчишься в муках неистовых?
Будто час твой вот-вот и пробьет
Еще часик постой со мной рядышком
Может старость твоя заживет?

Чахнешь ты и помочь не поможешь мне
А когда то кормила весь двор
А теперь заболела ты старостью
Тяжкий вздох - вот и весь разговор

Что ж, спасибо тебе...отслужила ты
Хоть по сути жила в кандалах
Спи лошадка, моя ты помощница
Пусть поскачет твой по ветру прах


Рецензии