Переход

Зачем тебе стихи я шлю?
Похоже, ты их даже не читаешь.
Зачем печальную я песнь пою,
Ведь ты её совсем не замечаешь,
Считая, что напрасно я хандрю.

Сейчас ты никого не привечаешь,
За это я тебя благодарю,
Но только больше ты не ощущаешь,
Что я по-прежнему тебя люблю.

Вернее не тебя,
А образ твой счастливый,
Подобного на свете не найдя —
Прекрасный, радостный, игривый,
В котором вижу я себя.

Твой лёгкий утончённый образ,
Идущий узкой горнею стезёй,
Воздушный, вольный и уже межзвёздный
Всё выше поднимался над землёй.

Освобождённый и свободный —
Он был и радостен, и смел,
И силой притяженья небосвода
Покинул навсегда земной предел.

Лишившись образа,
Ты стала человеком
Хорошим, чутким,
                открытым для друзей,
Забывшим вдруг меня
И сразу повзрослевшим,
И не нуждающемся в помощи моей.

Ну что, всего хорошего
                тебе желаю,
Но образ твой я на тебя
                не променяю:
Он во сто крат роднее мне, поверь.

Земная жизнь пройдёт,
                и в облаках Олирны*,
Прорвясь к тебе сквозь звёздный переход,
Я прикоснусь к руке твоей эфирной
И поведу до самых до высот.


________________________________

На фото: пульсар PSR B1509-58.  Орбитальный рентгеновский телескоп Chandra (NASA)

* Олирна — первый из миров просветления (по Даниилу Андрееву).
Природа Олирны похожа на природу Энрофа (нашего слоя), но мягче. В Олирне преобладают зеленые и золотистые цвета, небо Олирны зеленого цвета, а солнце сияет всеми цветами радуги.


Рецензии
Спасибо за Поэзию и за Знание! Давно не получала наслаждения от стихов.Такое впечатление, что вот- вот откроется дверца, и польётся потоком Любовь на уставшие и отчаявшиеся души людей... Приоткрыли! Спасибо!!!


Валентина Дорошевич   29.07.2019 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.