Нет одинаковых и нет подобных

Нет одинаковых со мной задир.
Нет, подобных мне, всеобщих правил.
А тот, кто рядышком со мной сидит,
В своей тетрадке робко жизнь поправил.
Зачем он сделал это? Для меня?
Его мирок мне так не интересен!
Ради кого-то своё «я» терять?…
На мне увечие стоит, а сверху плесень…
Что «в тихом омуте» знают все давно
И всё равно же прутся, бестолковье!
Я – бедноты холодное вино.
Я вытираю сопли над любовью.
Отстаньте от меня. Я не такая!..
И не хочу такою быть, как он.
Я прихотям других не потакаю,
И не пишу бесценных я икон.
Зимою в четырёх своих руках,
Осенью – в безмолвии своём.
Я угасаю… путаюсь в дворах.
Иду туда, где мысли не о нём.
Нет одинаковых и нет подобных...
Ни разу не пытаюсь объяснить.
Я жду весну. Я жду грибов съедобных,
Чтоб летом их на зиму засушить.            


Рецензии
Интересные мысли. Согласен.)

Олег Гетьманцев   30.10.2016 12:33     Заявить о нарушении
Вы так много причли, Олег! Редкий читатель-оптовик) ко мне заглянул)) спасибо!!!!! :-)

Анна Шумко   30.10.2016 16:01   Заявить о нарушении